Gamberoni panati croccanti

Gamberoni panati croccanti e irresistibili
I gamberoni panati sono l’idea giusta per una cena romantica, con la loro dorata e croccante panatura sono irresistibilmente gustosi.

La ricetta dei gamberoni croccanti è per un piatto raffinato a base di pesce che può essere servito anche in una cena informale o per un finger food, come secondo, come antipasto o come stuzzichino per un cocktail raffinato.

Ingredienti per 2 persone:
400g di gamberoni
60g di pangrattato
40g di parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
un pizzico aglio in polvere
sale e pepe q.b.
il succo di 1 limone

Preparazione dei Gamberoni panati:
Pulite i gamberoni sotto l’acqua corrente e metteteli poi a scolare in uno scolapasta.
Eliminate le teste e il resto del guscio dai gamberoni ad eccezione della coda.
Tamponate leggermente i gamberoni sgusciati con della carta assorbente poi lasciateli marinare per 10 minuti nel succo di limone.
Nel frattempo, mescolate il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, l’aglio in polvere, e un pizzico di pepe ed amalgamateli.
A fine marinatura, sgocciolate del tutto i gamberoni e passateli prima in un poco d’olio poi nel pangrattato condito.
Appena pronti, infilzate i gamberoni a gruppi di 4 negli spiedini di legno leggermente inumiditi con il succo di limone della marinatura.
Salate leggermente e disponete gli spiedini in una teglia. Lasciate colorire i gamberoni in forno a 180 gradi per circa 5 minuti.
Quando la crosta sarà dorata togliete gli spiedini dal forno e serviteli in tavola.

Gamberoni panati croccantiultima modifica: 2021-11-03T21:00:35+01:00da pallonate

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