Calamari fritti dorati e croccanti

Calamari fritti dorati e croccanti
I calamari fritti sono un secondo a base di pesce croccante e saporito. Il segreto per la buona riuscita di questa ricetta è la scelta di utilizzare il pesce fresco (quando possibile), perché quello surgelato spesso ha poco sapore.

Un secondo piatto semplice ma sfizioso, per chi ama le pietanze a base di pesce.

Ingredienti per 4 persone:
1,5 kg calamari freschi
250 gr farina
olio di semi di arachidi q.b.
sale q.b.

Preparazione dei Calamari fritti dorati e croccanti:
Lavate e pulite bene i calamari, togliete la testa e staccatela dal sacco.
Separate i tentacoli dagli occhi e dalle interiora ed eliminateli.
Togliete il becco corneo dai tentacoli, quindi svuotate la sacca ed eliminate l’osso cartilagineo e tutto quello che contiene: interiora e sacco di inchiostro.
Togliete la pelle, lavate abbondantemente i vostri calamari e lasciateli scolare per 10 minuti in uno scolapasta, quindi asciugatelo con la carta assorbente da cucina.
Mettete i calamari su un tagliere e con un coltello ben affilato, tagliate la sacca ad anelli regolari.
In una padella antiaderente dai bordi alti versate l’olio di semi di arachidi, portelo a temperatura senza mai raggiungere il punto di fumo.
Intanto passate i calamari nella farina, in modo da avere una panatura uniforme.
Friggete i calamari in olio bollente per 4 – 5 minuti girandoli spesso.
Appena cotti metteteli ad asciugare sulla carta da cucina, per eliminare l’olio in eccesso.
Servite i calamari fritti ben caldi e croccanti, accompagnati con delle fette di limone.

Calamari fritti dorati e croccantiultima modifica: 2022-01-21T13:00:35+01:00da pallonate

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