Gnocchi al prosciutto crudo

Gnocchi al prosciutto crudo
Gli gnocchi al prosciutto crudo sono un primo piatto molto ricco e gustoso. Una ricetta semplice che si prepara in pochissimi minuti, indicata anche a chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli.

Questo primo dal sapore delicato e dall’aspetto raffinato a tavola riesce a mettere d’accordo tutti.

Ingredienti per 4 persone:
400 g di gnocchi
200 g di prosciutto crudo (in unica fetta)
1 scalogno
4 pomodori da sugo
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
basilico fresco q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione degli Gnocchi al prosciutto crudo:
In una pentola con dell’acqua calda sbollentate per 2 minuti i pomodori, eliminate la buccia i semi e tagliateli a cubetti.
In una padella con l’olio d’oliva fate soffriggere lo scalogno tritato, dopo unite i pomodori, salate, pepate e aggiungete qualche fogliolina di basilico.
Tagliate il prosciutto crudo e julienne e unitelo al sugo, amalgamate e tenete al caldo.
Lessate gli gnocchi, appena vengono a galla con l’aiuto di una schiumarola trasferiteli nella padella, mescolate in modo che si amalgamano bene gli ingredienti, (se รจ necessario unite qualche mestolo dell’acqua degli gnocchi).
Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e servite.

Gnocchi al prosciutto crudoultima modifica: 2022-01-24T10:00:19+01:00da pallonate

Add a Comment