Pizza al Salame gustosa e facile

Pizza al Salame gustosa e facile
La pizza al salame è una variante della classica pizza margherita. Con l’aggiunta del salame, trasformiamo la nostra pizza in un piatto più gustoso e stuzzicante.

Provate a realizzare anche voi la pizza al salame e assaporatene tutta l’essenza italiana!

Ingredienti

per l’impasto:
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
300 g di farina
1 bustina di lievito
2 cucchiai di olio d’oliva
175 ml di acqua

per farcire:
5 cucchiai di olio d’oliva
200 g polpa di pomodoro
100 g di mozzarella
100 g di salame affettato
sale q.b.

Preparazione della pizza al salame:
Setacciate la farina in un recipiente largo, aggiungete sale, zucchero e il lievito setacciato, mescolate bene, quindi unite l’olio e un poco per volta l’acqua, amalgamando il tutto con una forchetta.
Lavorate velocemente con le mani leggermente unte d’olio, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Con un matterello stendete l’impasto in una sfoglia e trasferirla su una lastra da forno unta con 2 cucchiai d’olio, distribuitevi polpa di pomodoro e salate a piacere.
Cuocete nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200-220ø per 10 minuti circa.
Distribuite infine distribuite sulla pizza la mozzarella a dadini, il salame e 3 cucchiai d’olio.
Cuocete per altri 5 minuti circa.

Pizza al Salame gustosa e facileultima modifica: 2022-02-03T13:00:47+01:00da pallonate

Add a Comment