Dolce al Mascarpone o Tiramisù

Come fare il Dolce al Mascarpone o Tiramisù
Il dolce al mascarpone è un dessert molto diffuso, conosciuto anche come Tiramisu’, si può preparare in diversi modi.

Nella ricetta che segue questo goloso dessert viene guarnito in modo classico, con cacao in polvere. Il dolce al mascarpone è composto da biscotti Savoiardi, mascarpone, panna e caffè.

Ingredienti:
500 g di mascarpone
2 uova
1 cucchiaio di zucchero
2 vaschette di panna per dolci
caffè amaro q.b.
1 pacco di biscotti Savoiardi
cacao amaro q.b.

Preparazione del dolce al mascarpone:
Separate i tuorli dagli albumi.
Ai tuorli unite lo zucchero, il mascarpone e amalgamate bene il tutto.
Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, montate la panna, e poi aggiungete tutti gli ingredienti alla crema di mascarpone, amalgamate bene.
In una pirofila mettete un poco di crema, sopra mettete uno strato di biscotti Savoiardi bagnati nel caffè amaro, e ricoprite con altra crema. Continuate così fino all’esaurimento degli ingredienti.
Alla fine guarnite il dolce al mascarpone con cacao amaro.

Dolce al Mascarpone o Tiramisùultima modifica: 2022-03-09T12:22:14+01:00da pallonate

Add a Comment