Pasta Linguine ai funghi

Pasta Linguine ai funghi
Le linguine ai funghi sono un classico piatto della cucina italiana, molto spesso preparato con i funghi porcini. Una ricetta semplicissima da preparare, che non richiede particolari accorgimenti per ottenere il massimo risultato.

Se volete rendere ancora piĆ¹ gustoso questo piatto potete prepararlo con le tagliatelle all’uovo fatte in casa.

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di linguine
350 gr di funghi di bosco affettati
250 ml di panna da cucina
50 gr di burro
1 cipolla tritata
1 spicchio d’aglio tritato finemente
2 cucchiai di foglie di basilico fresco sminuzzate
4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta linguine ai funghi:
In una padella abbastanza grande e con il fondo spesso fate sciogliere il burro e rosolate a fuoco lento la cipolla e l’aglio per 5 minuti.
Unite i funghi e fateli insaporire per 10 minuti, mescolando spesso.
Nel frattempo cuocete al dente le linguine in abbondante acqua salata.
Versate nella paella con i funghi, la panna da cucina, il basilico e il formaggio grana, regolate di sale e pepe.
Fate cuocere nella pentola coperta per un paio di minuti.
Scolate la pasta al dente e trasferitela in un piatto da portata. Condite le linguine con la salsa ai funghi e mescolate leggermente, quindi guarnite il piatto con qualche foglia di basilico e una spolverata di grana grattugiato.

Pasta Linguine ai funghiultima modifica: 2021-12-03T11:00:41+01:00da pallonate

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