Pasta Choux per bignè

Pasta Choux per bignè
La pasta choux è la base per preparare i bignè, uno dei dolci più diffusi nella pasticceria internazionale.

Non è semplice mettere in pratica questa ricetta, in modo tale da ottenere dei bignè croccanti e asciutti anche dentro.

Ingredienti per circa 40 bignè:
150 gr. farina
150 gr. acqua
75 gr. burro
4 uova
1 pizzico di sale

Preparazione della pasta Choux per bignè:
Preriscaldare il forno a 220 gradi: affinché i bignè si gonfino a dovere e si “svuotino” è fondamentale che vengano messi nel forno ben caldo.
Mettere in una casseruola l’acqua, il sale e il burro. A parte setacciatala farina.
Appena l’acqua bolle e il burro è sciolto, togliere la casseruola dal fuoco e versare la farina tutta in una volta. Mescolare per eliminare i grumi.
Da questo momento in poi l’impasto sarà piuttosto duro da mescolare, quindi può essere comodo utilizzare un frullino elettrico con le fruste a gancio (o a spirale).
Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare finché il composto non forma una palla liscia e inizia a sfrigolare.
Spegnere il fuoco e far intiepidire per 5-10 minuti.
A questo punto aggiungere le uova, una alla volta: non aggiungere l’uovo successivo finché il precedente non è stato completamente assorbito.
Se le uova sono molto grandi, del quarto uovo aggiungere prima solo il tuorlo e solo se risulta necessario aggiungere l’albume, una cucchiaiata per volta.
Il composto deve risultare come una crema molto consistente.
Con un cucchiaino (o con la sac a poche) formare tanti mucchietti, possibilmente uguali e un po’ distanziati, su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocere per una ventina di minuti abbassando la temperatura del forno a circa 200 gradi dopo i primi 10 minuti.
Lasciarli raffreddare nel forno spento con lo sportello aperto per evitare che si sgonfino e farciteli a vostro gusto.

Pasta Choux per bignèultima modifica: 2022-01-04T19:00:00+01:00da pallonate

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