Carote arrosto

Carote arrosto
Le carote arrosto sono un contorno molto leggero e saporito che serve per accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce.

Una ricetta che si prepara in pochissimo tempo ricca di vitamine e sali minerali. Per cuocerle intere scegliete delle belle carote piccole e tenere, se invece usate quelle più grandi tagliatele a listarelle per ottenere una cottura ottimale.

Ingredienti:
15 carotine
1 cucchiaio d’olio di sesamo
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di acidulato di riso
1 cucchiaio d’acqua
1 cucchiaino di semi di sesamo o di crescione (quelli che si usano per i germogli)

Preparazione delle carote arrosto:
Lavate le carotine, tagliatele a metà e disponetele in una pirofila.
Miscelate bene gli altri ingredienti e versateli sulle carote.
Cuocete in forno caldo per 40 minuti a 160° mescolando ogni tanto in modo che non si asciughino troppo e non si bruciacchino.
Le carote arrosto devono essere appassite ma ancora croccanti dentro.

Carote arrostoultima modifica: 2021-12-09T07:00:56+01:00da pallonate

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