Torta allo Yogurt e Crema di Zafferano

Torta allo Yogurt e Crema di Zafferano
La torta allo yogurt e crema di zafferano è il dessert giusto per iniziare bene la giornata. Una bella fetta a colazione insieme ad una calda tazza di latte.

Una torta morbida e profumata, da realizzare con ingredienti semplici e molto facile da preparare.

Ingredienti:
160 gr. farina
150 gr. zucchero
125 gr. yogurt magro
3 uova
poco latte
1 bustina di lievito
60 gr. arancia candita
1 cucchiaio di olio
sale q.b.

per la crema:
500 ml. yogurt intero
50 gr. pistacchi
50 gr. zucchero
2 cucchiai di latte
2 bustine di zafferano

Preparazione della Torta allo Yogurt e Crema di Zafferano:
preparate la crema; foderate un colino con la tela, versate lo yogurt e filtratelo.
Scottate per 2 minuti in acqua bollente i pistacchi, scolateli, privateli della pellicina e tritateli. Scaldate il latte, sciogliete lo zafferano e unitelo allo yogurt con lo zucchero e i pistacchi, mescolate e conservate in frigorifero.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e soffice, unite lo yogurt, l’olio e montate per 1 minuto.
Amalgamate la farina setacciata con il lievito, l’arancia candita e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Versate in uno stampo foderato di carta da forno e cuocete per 45 minuti a 180 gradi.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare, tagliatela a fette e servite con la crema fredda.

Torta allo Yogurt e Crema di Zafferanoultima modifica: 2022-01-25T15:00:13+01:00da pallonate

Add a Comment