Biscotti croccanti con uvetta e pinoli
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I biscotti croccanti con uvetta e pinoli sono dei piccoli dolcetti molto semplici da fare e da mangiare quando ne avete voglia.
Un tipo di biscotto che si prepara in pochi minuti, senza necessità di sparabiscotti o formine vari, basta semplicemente fare tanti mucchietti nella placca da forno. Ma vediamo la ricetta:
Ingredienti:
200 g. farina 00
100 g. burro
75 g. zucchero di canna
50 g. pinoli
100 g. uvetta sultanina
8 gr. lievito per dolci
2 cucchiai di latte
1 uovo
Preparazione dei biscotti croccanti con uvetta e pinoli:
In una ciotola capiente setacciate la farina e il lievito, incorporate il burro ammorbidito a temperatura ambiente, e impastate con le mani.
Unite lo zucchero, l’uvetta sultanina, ammollata in precedenza, e i pinoli.
Incorporate l’uovo sbattuto, e il latte e amalgamate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto soffice.
Aiutandovi con un cucchiaio, disponete l’impasto a mucchietti nella teglia, distanziandoli l’uno dall’altro.
Fate cuocere nel forno già caldo a 200c per 15-20 minuti, finché non saranno ben dorati in superficie.