Arrosto di Vitello profumato al Limone

Arrosto di Vitello profumato al Limone
La ricetta dell’ arrosto di vitello profumato al limone è indicata per preparare un secondo a base di carne, cotto al forno e magari accompagnato da un ricco e sfizioso contorno.

Il taglio perfetto da scegliere per questa pietanza è il girello, un pezzo di carne di prima scelta con un taglio molto tenero e poco grasso. In pochi e semplici passi questo arrosto di vitello sarà pronto da servire in tavola.

Ingredienti per 4 persone:
800 g. di vitello in un solo pezzo
2 limoni
1 carota
1 costola di sedano
1 cuore di sedano
1 dl. di vino bianco secco
4 dl. di brodo di carne
4 cucchiai di capperi sott’aceto
3 acciughe sott’olio
olio extravergine d’oliva
1 mazzetto di erbe aromatiche miste (prezzemolo, salvia, maggiorana)
sale e pepe q.b.

Preparazione dell’ arrosto di Vitello profumato al limone:
Legate la carne con lo spago da cucina e fatela rosolare su tutti i lati in una casseruola con 2 cucchiai di olio.
Salatela, bagnatela con il vino e continuate la cottura per 10 minuti a fuoco medio.
Mettete la carne in una teglia non molto grande, tutt’intorno mettete il sedano e la carota lavati e tagliati a pezzettini, 1 limone a fettine e le erbe aromatiche, tenendo da parte un ciuffo di prezzemolo.
Versate sulla carne un mestolo di brodo bollente, coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete la carne nel forno già caldo a 160c per 2 ore, bagnandolo quando è necessario con qualche mestolo di brodo caldo.
Togliete la carne dal forno, lasciatela raffreddare e filtrate il fondo di cottura.
Tritate i capperi e le acciughe nel mixer con il succo di limone rimasto, l’olio, il prezzemolo rimasto tritato, il fondo di cottura della carne, il cuore del sedano, il sale e il pepe.
Tagliate la carne a fettine mettetele su un piatto da portata, irroratela con la salsa, e decorate con la scorza del limone tagliata a julienne e servite.

Arrosto di Vitello profumato al Limoneultima modifica: 2021-09-21T13:00:00+02:00da pallonate

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