Melanzane ripiene Vegetariane

Melanzane ripiene Vegetariane
Le melanzane ripiene vegetariane sono una ricetta classica preparata con uno degli ortaggi più amati dell’estate. E’ il periodo giusto per utilizzare le melanzane nelle nostre pietanze.

Quelle ripiene sono molto facili da preparare e si prestano a tante varianti, ci sono infatti mille modi per farle con tanti condimenti diversi.

Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane
50 gr di grano frantumato
4 cipolle
4 patate lessate
20 cl di olio extra vergine di oliva
100 gr di pomodori a pezzetti
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di uvetta sultanina
uno spicchio d’aglio
8 cucchiai di prezzemolo tritato
un cucchiaino di coriandolo in polvere
sale e pepe q.b.

Preparazione delle melanzane ripiene Vegetariane:
Pulite le melanzane ed eliminate la parte con il picciolo, svuotatele e tenete da parte la polpa.
Salate l’interno delle melanzane, posatele girate per un’ora per farle scolare bene.
Sciacquatele e asciugatele con carta assorbente da cucina.
Cuocete il grano per dieci minuti in acqua bollente salata e scolatelo.
Sbucciate e tritate le cipolle e l’aglio, versate il tutto in un tegame con due cucchiai di olio d’oliva, unite le patate tagliate a dadini e la polpa delle melanzane a pezzetti e cuocete per 5 minuti, mescolando.
Incorporate il grano, i pomodori a pezzetti, i pinoli e le erbe aromatiche tritate; regolate di sale, pepate e proseguite la cottura, mescolando, per altri 10 minuti, a fuoco dolce.
Farcite le melanzane con il composto ottenuto, sistematele in una pirofila, versate sul fondo 20 cl d’acqua, salate ancora, coprite e fate cuocere, per 1 ora e 30′, a fuoco dolce.
Sistemate le melanzane in un piatto da portata e guarnite con il prezzemolo.

Melanzane ripiene Vegetarianeultima modifica: 2022-01-18T17:00:42+01:00da pallonate

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