Pasta con Piselli

Pasta con Piselli
La pasta con piselli è un primo piatto molto semplice, genuino e saporito, adatto a tutta la famiglia.

In questa ricetta ho utilizzato gli spaghetti, un formato di pasta lunga, ma si può tranquillamente scegliere anche un formato di pasta diverso, magari corto.

Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti
250 g di piselli freschi già puliti (o surgelati)
2 scalogni
una carota
brodo vegetale q. b.
prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta con piselli:
mettete sul fuoco una pentola abbastanza capiente, riempita di abbondante acqua, nel frattempo sbucciate i piselli e lessateli in un poco di brodo vegetale, quando saranno cotti, teneteli da parte.
Pulite gli scalogni e affettateli finemente, pulite la carota e tritatela molto fine.
Fate dorare in una padella con l’olio lo scalogno e la carota, poi aggiungete i piselli e irrorateli con il brodo di cottura, fateli insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo, quando l’acqua è in ebollizione aggiungete una manciata di sale e calate gli spaghetti.
Lessate la pasta ben al dente, scolatela e unitela al condimento, aggiungete del prezzemolo spezzettato a mano e amalgamate bene.

Pasta con Piselliultima modifica: 2022-01-26T11:00:51+01:00da pallonate

Add a Comment