Lasagne ai Funghi
|
Le lasagne ai funghi sono il primo piatto ideale per un pranzo speciale, una ricetta da preferire quando si vuole organizzare un evento particolare.
Per preparare questo piatto utilizzate i funghi che preferite, come ad esempio i porcini per ottenere un gusto intenso, oppure i semplici champignon molto facili da reperire.
Ingredienti per 4 persone:
250 g di lasagne fresche
400 g di funghi
150 g di speck a fette
300 g di besciamella già pronta
1 spicchio d’aglio
vino bianco q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
80 g di parmigiano grattugiato
burro q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione delle lasagne ai funghi:
Pulite i funghi e tagliateli a fettine. Rosolateli in una padella con l’aglio, il vino, salate e pepate.
In una terrina amalgamate la besciamella con i funghi, unite il prezzemolo tritato.
Sbollentate leggermente la pasta, scolatela e fatela raffreddare.
Imburrate una pirofila da forno, mettete uno strato di pasta, la crema di funghi, il parmigiano, lo speck e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cospargete con formaggio parmigiano grattugiato e infornate in forno già caldo a 190c per 20 minuti circa.
Sfornate le lasagne ai funghi e servite.