Crocchette di Verdure

Crocchette di Verdure
Con le crocchette di verdure realizziamo una ricetta semplice e fantasiosa adatta a grandi e piccini.

Una pietanza leggera e nutriente a base di verdure fresche insaporite da ingredienti genuini e gustosi come il formaggio e la besciamella.

* Ingredienti per 4 persone:
200 gr di patate
150 gr di carote
120 gr di zucchine
8 fiori di zucca
1 tuorlo
40 gr di formaggio grana grattugiato
1 bicchiere di besciamella
80 gr di pangrattato
olio per friggere q.b.
sale q.b.

Preparazione delle Crocchette di Verdure:
Scaldare la besciamella e fatela restringere leggermente; unitevi il tuorlo ed il formaggio grana, (ed un po’ di noce moscata se vi piace) poi spegnete la fiamma.
Cuocete in acqua bollente salata per 25 minuti le patate, per 15 le carote, per 5 le zucchine; sbollentate per un solo minuto i fiori di zucca lavati, e poi metteteli ad asciugare.
Tagliate a dadini le verdure ed in quattro i fiori di zucca.
Raccogliete in tutto in una terrina e unitevi la besciamella ancora calda, sale e metà pangrattato.
Mescolate, versate il composto sopra una piastra da forno unta (o ricoperta di carta da forno) e lasciatelo raffreddare.
Infarinatevi le mani e formate col composto raffreddato tante polpette; appiattite leggermente e passatele nel rimanente pangrattato.
Friggete e dorate le Crocchette di Verdure in olio ben caldo, sgocciolatele, fatele asciugare su carta assorbente e servite calde.

Crocchette di Verdureultima modifica: 2022-01-11T17:00:29+01:00da pallonate

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