Spaghetti Melanzane e Noci

Spaghetti Melanzane e Noci
Gli spaghetti melanzane e noci sono un primo molto saporito e apprezzato.

Gli ingredienti che compongono questo condimento si abbinano benissimo tra loro e creano un mix di sapori e profumi molto invitanti, se non gradite gli spaghetti potete sempre scegliere un altro formato, anche corto.

Ingredienti per 4 persone:
320 g. di pasta spaghetti
1 bustina di zafferano
1 grossa melanzana
50 g. di pecorino stagionato
40 g. di gherigli di noce
foglie di menta q.b.
il succo di mezzo limone
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta spaghetti melanzane e noci:
Pulite la melanzana e tagliatela a dadini, quindi cuocetela a vapore per 15-20 minuti.
Schiacciate metà della melanzana e mescolate il purè ottenuto con il succo di limone, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e una presa di sale fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riducete a scagliette il pecorino, tagliate la menta, mettetele in una terrina con il pecorino, i gherigli di noce spezzettate, le melanzane a dadini, 4 cucchiai di olio e una manciata di pepe.
Cuocete la pasta al dente in acqua bollente aromatizzata con lo zafferano.
Unite un mestolino di acqua alla crema di melanzane.
Scolate gli spaghetti, conditeli con il purè di melanzane e aggiungeteli al condimento preparato, mescolate bene e servite.

Spaghetti Melanzane e Nociultima modifica: 2021-11-22T11:00:28+01:00da pallonate

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