Frittata di asparagi

Frittata di asparagi
La frittata di asparagi è un piatto molto veloce da preparare che può essere servito come antipasto, tagliata a pezzetti, oppure come secondo piatto vegetariano, ricco di gusto e leggero.
Il modo più comune di preparare questi prelibati ortaggi è la frittata, una ricetta abbastanza leggera da poter consumare senza appesantirsi troppo.

* Ingredienti per 4 persone:
1 mazzo di asparagi
1 mozzarella
5 uova
formaggio parmigiano o pecorino q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione della Frittata di asparagi:
Pulite gli asparagi togliendo la parte più dura e poi lavateli. Lessateli in abbondante acqua salata per 15 minuti.
Dopo la cottura, scolateli, tagliateli a pezzetti e fategli perdere l’acqua in eccesso.
Nel frattempo sbattete le uova, aggiungete pepe, il parmigiano grattugiato (a piacere potete usare anche il pecorino), la mozzarella tagliata precedentemente a cubetti, e infine gli asparagi raffreddati, quindi mescolate il tutto.
In una padella antiaderente versate un poco di olio extravergine di oliva, scaldatelo e aggiungete il composto di uova.
Fate cuocere a fuoco medio. Quando sarà cotto il primo lato, dovrete girare la frittata aiutandovi o con un piatto o con un coperchio piatto.
Fate cuocere anche l’atro lato della frittata di asparagi e servite.

Frittata di asparagiultima modifica: 2021-04-16T09:41:12+02:00da pallonate

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