Tortine di yogurt e Prugne
|
Le tortine di yogurt e prugne sono un dessert profumato dalla consistenza morbida, perfette da gustare in ogni momento della giornata, ideali per la colazione o per una nutriente merenda per i vostri bimbi.
Una ricetta facile e veloce da preparare.
Ingredienti per 4 persone:
4 yogurt bianchi
200 gr panna montata
200 gr zucchero
4 uova
125 gr biscotti savoiardi
120 gr prugne
30 g di burro
zucchero a velo q.b.
un limone
Preparazione delle tortine di yogurt e prugne:
Tritate grossolanamente i biscotti savoiardi.
Lavate le prugne, dividetele a metà, eliminate il nocciolo e tagliatele a fettine.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C.
Amalgamate con una frusta a mano lo yogurt alla panna montata, unite i biscotti tritati e lo zucchero.
Fate fondere il burro in un pentolino e versatelo a filo sempre mescolando.
Unite un uovo alla volta senza aggiungere il successivo se il precedente non è stato amalgamato; aromatizzate con la scorza grattugiata del limone e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Distribuite l’impasto negli stampini imburrati per crostatine e decorate la superficie con le fettine di prugna.
Infornate e fate cuocere per circa 30′.
A fine cottura sformate le tortine e servite le tortine di yogurt e prugne cospargendo la superficie con zucchero a velo.