Torta caprese al limone
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La torta caprese al limone, un delizioso dessert di origini campane, questo dolce rappresenta una golosa variante della tradizionale torta caprese al cioccolato fondente.
Un dolce molto semplice che riuscirà a conquistarvi grazie al profumo e alla sua bontà.
Ingredienti per una torta del diametro di 24 cm:
175 g di mandorle senza pelle
175 g di cioccolato bianco
100 g di zucchero a velo
5 uova
80 g di olio di oliva
il succo di mezzo limone
la scorza grattugiata di un limone
3 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
Preparazione della torta caprese al limone:
Sgusciate le uova e separate gli albumi dai tuorli. In una ciotola sbattete i tuorli con l’olio e un pizzico di sale.
Aggiungete lo zucchero a velo setacciato, il succo e la scorza del limone.
Incorporate a questo punto il cioccolato grattugiato e aggiungete il lievito e le mandorle tritate finemente alternandole con gli albumi montati a neve ben ferma.
Mescolate con un mestolo di legno dal basso verso l’alto per incorporare aria e evitare che il composto si sgonfi.
Quando avrete ottenuto un impasto fluido e omogeneo versatelo in una teglia circolare precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocete la torta caprese al limone per circa 30 minuti a 170° controllando che non si brucino i bordi.
Lasciate raffreddare completamente e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.