Insalata di riso con tonno e carciofi
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L’insalata di riso con tonno e carciofi è un piatto freddo, semplice e nutriente che può essere servito anche come piatto unico.
Una ricetta facile che porta allegria in tavola grazie al fatto che è molto colorata per la varietà degli ingredienti che la compongono. Inoltre è un piatto che può essere arricchito con un’infinità di ingredienti a piacere.
Ingredienti per 6 persone:
400 gr di riso
200 gr di tonno sott’olio
150 g di prosciutto cotto a dadini
14 carciofi piccoli
2 pomodori per insalata
60 g di capperi sotto sale
olio extravergine d’oliva q.b.
menta q.b.
il succo di 2 limoni
sale e pepe q.b.
Preparazione della insalata di riso con tonno e carciofi:
Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure e la barba, poi tagliateli a spicchi e metteteli in una ciotola con l’acqua e il succo dei limoni, poi cuoceteli per 5-8 minuti in una pentola con acqua leggermente salata e scolateli.
Lessate il riso, scolatelo e fatelo raffreddare, appena è freddo mettetelo in una ciotola.
Unite il tonno sgocciolato e tagliato grossolanamente, i capperi dissalati e i carciofini.
Aggiungete il prosciutto a cubetti, il pomodoro e aggiustate di sale, prima di servirlo aggiungete l’olio d’oliva e la menta fresca.