Crostata di Albicocche

Crostata di Albicocche
La crostata di albicocche è un dolce preparato con frutta fresca di stagione, una torta perfetta da realizzare in questo periodo, quando appunto si trovano le albicocche!

Una crostata composta da una base friabile di pasta frolla farcita con le albicocche fresche e gli amaretti.

Ingredienti per 4 persone:
500g pasta frolla
500g albicocche
50g mandorle
50g zucchero
4 amaretti
farina q.b.
burro q.b.
liquore Kirsch q.b.

Preparazione della crostata di albicocche:
Lavare le albicocche, dividerle a metà, eliminare il nocciolo, metterle in una terrina, unire lo zucchero e il liquore e farle macerare per circa 30 minuti.
Foderare una tortiera imburrata e infarinata con la pasta scongelata, distribuirvi sopra gli amaretti sbriciolati, le mezze albicocche, le mandorle sbucciate e tagliate a filetti e far cuocere in forno caldo per circa 45 minuti.

Crostata di Albicoccheultima modifica: 2021-04-16T14:27:20+02:00da pallonate

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