Rotolo di Pandispagna al Cioccolato

Rotolo di Pandispagna al Cioccolato
Il rotolo di pandispagna al cioccolato è un dolce delizioso composto da un soffice pan di spagna arrotolato su una golosa crema al cioccolato, per dar vita a un dessert bello da vedere e buono da mangiare.

Un dolce facile da fare, ideale da servire a fine pasto o a merenda, va servito a fette .

Ingredienti per 4 persone:
3 uova
60 gr di zucchero
50 gr di farina
15 gr di cacao amaro
1 pizzico di sale
crema al cioccolato

Preparazione del rotolo di pandispagna al cioccolato:
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve fermissima con un pizzico di sale e 30 gr di zucchero.
Montate i rossi con lo zucchero, aggiungete la farina e la fecola setacciate, e quindi con cautela, per non smontare il tutto, gli albumi.
Mettete il composto nella teglia foderata di carta forno, infornate per massimo 5 minuti a 220/230 gradi.
Togliete subito dalla teglia rovesciandolo su un panno umido, lasciate intiepidire.
Spalmate il pandispagna con crema al cioccolato, e arrotolate a salame, facile e di sicuro effetto.
Il rotolo di pandispagna al cioccolato si può decorare poi con zucchero a velo, panna o ricoprirlo di marzapane.

Rotolo di Pandispagna al Cioccolatoultima modifica: 2022-03-30T14:07:42+02:00da pallonate

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