Maccheroni ai quattro formaggi

Maccheroni ai quattro formaggi
I maccheroni ai quattro formaggi sono un piatto della cucina tradizionale italiana, leggero e molto saporito. Si tratta di un primo piatto particolarmente indicato agli amanti dei latticini.

Questa ricetta, veloce e stuzzicante, può essere preparata anche con diversi tipi di formaggio.

Ingredienti per 6 persone
500 gr. di maccheroni
100 gr. di mozzarella
100 gr. di formaggio olandese
100 gr. di groviera
100 gr. di parmigiano
150 gr. di burro
sale q.b.

Preparazione dei maccheroni ai quattro formaggi:
Affettate la mozzarella, il formaggio olandese, la groviera e la metà del parmigiano. L’altra metà va grattugiata.
Fate sciogliere, in mezzo litro d’acqua caldissima, il burro e lasciatelo al caldo a bagnomaria.
Mettete a lessare in abbondante acqua leggermente salata i maccheroni.
A cottura ben al dente, scolateli bene, condite con tutti i formaggi tagliati, metà del parmigiano grattato e metà del burro sciolto, tirato su dall’acqua con un cucchiaio.
Mettete poi la pasta in una teglia, cospargete di parmigiano grattato e irrorate con il restante burro.

Maccheroni ai quattro formaggiultima modifica: 2021-04-21T11:00:40+02:00da pallonate

Add a Comment