Spumini di meringa

Spumini di meringa
Questi spumini di meringa si preparano con un impasto spumoso a base di albume d’uovo e zucchero, che va cotto in forno a basse temperature. Un dolce molto gradito ai bambini grazie alla sua estrema dolcezza.

Gli spumini di meringa sono un dessert raffinato e facile da fare, anche se per una buona riuscita bisogna stare attenti alla cottura e avere pazienza. La cosa più importante è montare gli albumi a neve ben ferma.

Ingredienti:
4 albumi di uovo
225 gr. di zucchero semolato fine

Preparazione degli spumini di meringa:
Preriscaldare il forno a 130 gradi. Coprire due teglie con carta da forno.
Montare gli albumi fino a renderli ben spumosi.
Aggiungere agli albumi montati metà dello zucchero e sbattere finche’ il composto diventa sodo.
Unire lentamente il resto dello zucchero rigirando con un cucchiaio di metallo usato di taglio per non far uscire aria dal composto.
Versare la meringa sulle placche foderate di carta (tenere i gusci un po’ distanti tra di loro) usando due cucchiai da dessert per quelli grandi o due cucchiaini da tè per quelli piccoli.
Cuocere in forno per 2 ore finche’ le meringhe non sono bene asciutte.
Toglierle dalla carta e farle raffreddare su una gratella.

Spumini di meringaultima modifica: 2021-04-20T09:32:38+02:00da pallonate

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