Uova in camicia o affogate

Uova in camicia o affogate
Le uova in camicia, o uova affogate, sono una classica ricetta della cucina internazionale. Una preparazione semplice effettuata con la cottura dell’uovo ad immersione nell’acqua calda e acidulata, prossima all’ebollizione.

In questa ricetta come liquido di base utilizziamo il brodo, che deve essere caldo ma non deve bollire, la temperatura ideale è intorno ai 90 gradi.

Ingredienti per 4 persone:
4 uova freschissime
brodo vegetale
formaggio grattugiato
pane raffermo
prezzemolo
sale e pepe

Preparazione delle uova in camicia:
Preparate un brodo vegetale e quando è pronto versatevi le uova e fate cuocere per tre minuti, per il tuorlo liquido, quattro minuti per il tuorlo più cotto.
Sistemate in una ciotola dei pezzetti di pane raffermo, metteteci le uova aggiungendo un poco di brodo, del pepe fresco macinato (se vi piace) e una manciata di formaggio grattugiato.
Servite le uova in camicia calde.

Uova in camicia o affogateultima modifica: 2021-12-04T17:00:31+01:00da pallonate

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