Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana
I saltimbocca alla romana sono un tipico secondo piatto di carne che ha origine dalla cucina Laziale e in particolare di quella Romana.

Una ricetta davvero semplice per portare a tavola un piatto squisito e veloce. I saltimbocca sono degli involtini aperti, farciti con prosciutto crudo e salvia. Un piatto facile da realizzare …

* Ingredienti per 4 persone:
400 g. di polpa di vitello a fettine
100 g. di prosciutto crudo
salvia q.b.
30 g. di burro
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione dei Saltimbocca alla romana:
Preparate le fettine di carne, eliminando i nervetti e il grasso.
Tagliate la carne a fettine a piccole dimensioni.
Su ogni fettina mettete una fettina di prosciutto, una di salvia e un’altra di prosciutto.
Arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti. In una padella fate sciogliere il burro, aggiungete la carne, salate pepate leggermente.
Fate cuocere per 10-12 minuti e servite.

Saltimbocca alla romanaultima modifica: 2021-04-21T00:42:49+02:00da pallonate

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