Verdure al Forno

Verdure al Forno
Le verdure al forno sono un semplice contorno, molto leggero e saporito, a base di verdure fresche e genuine. Un misto colorato di ortaggi cotti in forno da abbinare sia a secondi piatti di carne che a secondi a base di pesce.

Una ricetta molto versatile, da personalizzare con le verdure preferite.

Ingredienti per 6 persone:
500 g melanzane
500 g peperoni gialli e rossi
400 g pomodori
200 g caciocavallo
1 cipolla
basilico q.b.
vino bianco secco q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione delle verdure al forno:
Tagliare a dadini le melanzane, quindi metterle a sgocciolare con del sale in uno scolapasta per circa un’ora.
Tagliare la cipolla, i peperoni e il caciocavallo a cubetti poi versarli in una pirofila insieme alle melanzane e i pomodori a spicchi.
Salare appena, aggiungere un filo d’olio d’oliva e cuocere in forno a 180°per 20 minuti.
A questo punto mescolare il tutto e aggiungere un bicchiere di vino bianco secco.
Cuocete per altri 30 minuti e, appena sfornate le verdure, aggiungere del basilico e servire.

Verdure al Fornoultima modifica: 2021-09-01T11:00:15+02:00da pallonate

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