Penne al Salmone

Penne al Salmone
Le penne al salmone sono una ricetta raffinata, ma semplice da preparare, che piace a tanti! Un primo piatto sfizioso che riesce a soddisfare l’appetito anche di chi non ama particolarmente il pesce.

Una pasta facilissima da fare, ottima per un pranzo o una cena speciale, e che va bene anche per il pranzo di tutti i giorni.

Ingredienti per 4 persone:
360 g. penne rigate
400 ml. panna da cucina
150 g. salmone affumicato
1 cipolla
1 bustina di zafferano
prezzemolo fresco
vodka
olio d’oliva
sale e pepe

Preparazione delle penne al salmone:
Soffriggere la cipolla tritata in un grande tegame con un velo d’olio.
Aggiungere il salmone a listarelle, versare un po’ di vodka e farla evaporare; aggiungere la panna e la bustina di zafferano, salare e pepare.
Nel frattempo cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolarle al dente e passarle nel tegame col condimento a fuoco vivo per pochi secondi.
Completare le penne al salmone con prezzemolo fresco.

Penne al Salmoneultima modifica: 2021-12-02T09:00:16+01:00da pallonate

Add a Comment