Filetti di merluzzo al Marsala
|
Con la ricetta dei filetti di merluzzo al Marsala prepariamo un secondo piatto a base di pesce, leggero ma molto gustoso.
In poco tempo saremo in grado di realizzare una ricetta perfetta per provare un piatto nuovo …
Ingredienti per 4 persone:
12 filetti di merluzzo (1,2 kg)
2 cucchiai di olio d’olive
2 dl di Marsala vergine
mezzo cucchiaino di origano
2 cucchiai di pinoli tritati
10 g di prezzemolo
2 limoni
sale e pepe
Preparazione dei filetti di merluzzo al Marsala:
Mondate il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente; lavate i limoni e tagliateli a rondelle.
Mettete i filetti di merluzzo in una pirofila, conditeli con l’olio, voltateli, insaporiteli con sale e pepe e cospargeteli con l’origano, il prezzemolo e i pinoli.
Bagnate la preparazione con il Marsala, passate nel forno e fate cuocere a 180° C per 15 minuti, o sino a quando il pesce sarà diventato tenero.
Togliete la pirofila dal forno, adagiate i filetti di merluzzo su un piatto da portata, cospargetevi sopra il fondo di cottura servendovi di un cucchiaio, guarnite disponendo tutt’intorno le fettine di limone e servite subito ben caldo in tavola.