Arista alla reggiana

Arista alla reggiana
La arista alla reggiana è la ricetta ideale per sorprendere i vostri ospiti con un secondo piatto di carne appetitoso e di sicuro effetto.

Parliamo dell’arista di maiale al latte, una pietanza molto semplice e dal sapore delicato, con una morbida salsa, che avvolge le delicate fettine di maiale.

Ingredienti per 4 persone
800 g di carré di maiale
1,5 l di latte
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 rametto di rosmarino
qualche bacca di ginepro
8 cucchiai di olio d’oliva
sale
pepe

Preparazione della arista alla reggiana:
Sbucciate e schiacciate l’aglio; mondate e lavate il rosmarino, staccando le foglioline dalla parte legnosa, che getterete via.
Legate la carne con uno spago per alimenti, disponetela in una casseruola con l’olio, gli spicchi d’aglio, il rosmarino, qualche bacca di ginepro, l’aceto, il sale e il pepe e lasciatela marinare per 36 ore, rivoltandola spesso.
Ricoprite la carne con il latte e fatela cuocere a fuoco basso e a recipiente scoperto, per un’ora; quindi alzate la fiamma e lasciatela colorire in modo uniforme; infine, trasferitela sopra un piatto da portata e servitela in tavola calda o fredda.

Arista alla reggianaultima modifica: 2021-12-27T15:00:29+01:00da pallonate

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