Fichi canditi

Fichi canditi
I fichi canditi sono un dessert buonissimo e veloce da fare. Un dolce semplice che potete preparare in casa con i fichi di stagione.

I fichi canditi non sono come quelli secchi, sono molto più morbidi e aromatizzati con il vin santo.

Ingredienti per 4 persone:
12 fichi
100 g di zucchero
2 cucchiai di miele
1/2 limone
1 dl di Vin Santo

Preparazione dei fichi canditi:
Versate in una teglia da forno metà dello zucchero e il miele.
Sbucciate i fichi e disponeteli nella teglia in un solo strato, cospargeteli con lo zucchero rimasto e con una grattugiata di scorza di limone, bagnateli con il succo del mezzo limone e metteteli nel forno riscaldato a 160° C, lasciandoveli per circa mezz’ora.
A 5 minuti dalla fine della cottura versate sui fichi il Vin Santo.
I fichi canditi vanno serviti freddi.

Fichi canditiultima modifica: 2021-09-24T06:00:00+02:00da pallonate

Add a Comment