Bocconcini di Vitello con Patate

Bocconcini di Vitello con Patate
I bocconcini di vitello con patate sono una specialità casalinga molto classica e facile: si tratta dell’intramontabile spezzatino di vitello arricchito con patate e carote.

Un secondo piatto a base di carne che rilascia quei profumi che fanno venire l’acquolina in bocca solo a pensarci. Il segreto di questa ricetta sta anche nella scelta del taglio di carne, una fesa di vitello tenera che in cottura non si scioglie.

Ingredienti per 4 persone:
500 g di bocconcini di vitello
300 g di patate
2 carote
1 cipolla
olio d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco o spumante
4 -5 tazze di acqua o brodo
dado granulare q.b.

Preparazione dei bocconcini di vitello con patate:
Sbucciate le patate a cubetti, la cipolla tagliata finemente e la carota a dadini.
In una casseruola con l’olio fate soffriggere la cipolla e la carota, poi aggiungete i bocconcini di carne e fatela rosolare, sfumate con il vino e fatelo evaporare.
Aggiungete le patate, l’acqua necessaria per la cottura, il dado e fate cuocere a fuoco basso finché sarà tutto cotto.
Servite i bocconcini di vitello con patate ben caldi.

Bocconcini di Vitello con Patateultima modifica: 2022-02-04T07:00:50+01:00da pallonate

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