Pollo alle mandorle, ricetta cinese

Pollo alle mandorle, ricetta cinese
Il pollo alle mandorle è un piatto tipico della cucina tradizionale cinese. Molto conosciuto, almeno qui in Italia, questo piatto è composto da gustosi bocconcini di pollo, mandorle, salsa di soia che con la sua sapidità garantisce sapore al piatto.

Una pietanza che di solito consumiamo nei ristoranti orientali, assieme ad altre prelibatezze come gli spaghetti di soia, gli involtini primavera e il maiale in agrodolce.

Ingredienti per 4 persone:
400 g di pollo tagliato a dadini
200 g di mandorle pelate
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di porto, pepe bianco
1,5 cucchiaio di maizena
mezzo cucchiaino di polvere d’aglio
olio extravergine d’oliva

Preparazione del pollo alle mandorle:
Tagliare il pollo a dadini molto piccoli e mescolarlo, a freddo e molto bene, con tutti gli altri ingredienti, tranne le mandorle.
Preparare una padella con l’olio molto caldo a fuoco vivo, versare le mandorle e mescolare.
Quando le mandorle diventano dorate, aggiungere il pollo (attenzione al fuoco che deve essere alto), mescolare sempre bene per un minuto circa.
Servire il pollo alle mandorle caldo.

Pollo alle mandorle, ricetta cineseultima modifica: 2021-12-21T13:00:54+01:00da pallonate

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