Agnello con carciofi

La ricetta dell’agnello con carciofi è di origine sarda. Un secondo piatto a base di carne, che di solito troviamo nelle ricette di Pasqua, ma che si può preparare in qualsiasi momento dell’anno. Un piatto che delizierà anche i palati più esigenti e
si prepara in poche mosse.

Agnello con carciofiIngredienti per 4 persone
800 g di agnello da latte tagliato a pezzi
6 carciofi
2 spicchi d’aglio
10 g di prezzemolo
2 pomodori secchi
2 dl di vino bianco
5 cucchiai di olio d’oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione dell’ Agnello con carciofi:
Fate soffriggere per 4 minuti i pezzi di agnello in una casseruola con l’olio.
Sbucciate l’aglio, mondate e lavate il prezzemolo, tritateli insieme con i pomodori secchi e uniteli all’agnello; dopo 2 minuti bagnate con il vino e fatelo evaporare a fuoco alto; unite una tazza di acqua calda, salate e fate cuocere per 15 minuti a fuoco moderato e a recipiente coperto.
Pulite i carciofi, privandoli delle brattee esterne più dure e delle punte, tagliateli in 4 parti, eliminate l’eventuale barba e uniteli all’agnello; continuate la cottura per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e unendo poca acqua se fosse necessario.
Insaporite la preparazione con una presa di pepe appena macinato e regolate di sale prima di servirla.

Agnello con carciofiultima modifica: 2016-10-19T09:35:18+02:00da pallonate

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