Lasagne alla bolognese

Lasagne alla bolognese
Le Lasagne alla Bolognese sono un piatto tipico della cucina italiana e soprattutto tipico della cucina emiliana.

Conosciute e preparate in tutto il mondo le lasagne bolognesi sono un primo piatto che a tavola mette tutti quanti d’accordo.  E’ spesso considerato il piatto della domenica e delle feste.

Ingredienti per 4 persone:
250 g. pasta per lasagne
400 g. besciamella
300 g. polpa di pomodoro
250 g. di carne macinata
80 g. parmigiano grattugiato
1 carota
1/2 gambo di sedano
1 cipolla
basilico q.b.
4 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
20 g. burro
sale e pepe q.b.

Preparazione delle lasagne alla bolognese:
Preparate il trito con le tre verdure tritandole finemente e soffriggetele con 4 cucchiai di olio, unite la carne, fatela rosolare per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco.
Aggiungete la polpa di pomodoro, salate, e fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.
Riscaldate il forno a 190c.
Imburrate una pirofila sul fondo mettete qualche cucchiaiata di ragù, poi mettete uno strato di pasta.
Coprite con altro ragù e un poco di besciamella, cospargete con del parmigiano grattugiato, qualche fiocchetto di burro e 1 pizzico di pepe.
Alternate gli strati, fino ad esaurire gli ingredienti, alla fine coprire con la besciamella, parmigiano, e fiocchetti di burro.
Infornate le lasagne nel forno già caldo per 20 minuti, fino a che la superficie inizierà a gratinare.
Lasciate riposare per qualche minuto prima di servirle.
Guarnite con delle foglioline di basilico fresco e servitele.

Lasagne alla bologneseultima modifica: 2022-03-01T12:34:27+01:00da pallonate

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