Mousse di cioccolato al Grand Marnier
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La mousse di cioccolato al Grand Marnier è un goloso dessert al cucchiaio, soffice e con l’aroma intenso di liquore. Un dessert con il suo gusto intenso di cioccolato nero che è un piacere per il palato.
La preparazione è semplice e prevede pochi passaggi, un dolce da servire per concludere una cena tra amici. Decorate con fantasia la vostra mousse per conquistare i vostri ospiti!
Ingredienti per 2 persone:
250 ml di latte
250 ml di panna
100 g di zucchero
80 g di cioccolato nero
1 arancia
2 tuorli
4 fogli di gelatina
1/2 bicchiere di liquore Grand Marnier
Preparazione della Mousse di cioccolato al Grand Marnier:
In un pentolino scaldate il latte e la scorza d’arancia grattugiata.
Mettete ad ammorbidire la gelatina nell’acqua fredda.
Fate sciogliere a fiamma bassa il cioccolato in 1/2 bicchiere di latte.
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero. Mentre mescolate incorporate il latte rimanente e il cioccolato.
In un pentolino cuocete la crema a fiamma bassa. Aggiungete la gelatina e sbattete energicamente fino a quando il composto inizia a solidificare, passate al colino e fate raffreddare.
Montate la panna, unitela alla crema e mescolate.
Bagnate gli stampini con il liquore, mettete il composto e mettete in frigo per 3 ore.