Pasta Farfalle deliziose agli Asparagi

Pasta Farfalle deliziose agli Asparagi
La pasta Farfalle con gli asparagi è un primo piatto leggero e molto gustoso. La ricetta per la preparazione di questo raffinato piatto è di esecuzione semplice e veloce.

Se lo preferite, potete sostituire la pasta tipo farfalle con un altro formato a piacere, ecco la ricetta:

Ingredienti per 6 persone:
500 g. di pasta formato farfalle
500 g. di asparagi (anche surgelati)
1 piccolo scalogno
50 g. di burro
4 acciughe salate
sale q.b.

Preparazione della pasta Farfalle agli asparagi:
Mondate gli asparagi e fateli lessare in acqua bollente salata.
Se usate asparagi surgelati, gettateli nell’acqua bollente senza prima scongelarli, e lessateli per circa un quarto d’ ora.
Dopodiché scolateli ed eliminate la parte più dura.
In un tegame fate sciogliere il burro a fuoco basso: unite quindi lo scalogno tritato appena dorato unite le punte verdi degli asparagi e lasciatele insaporire per una decina di minuti circa.
Aggiungete poi le acciughe dissalate, diliscate e spezzettate.
Fate cuocere ancora per pochi minuti, mescolando delicatamente in modo da non rompere le punte degli asparagi.
Nel frattempo avrete messo sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta. Quando sarà giunta a ebollizione, salatela, buttatevi le farfalle e fatele cuocere al dente.
Scolatele, rimettetele nella pentola calda, conditele con il sugo agli asparagi, mescolate e portate immediatamente in tavola ben caldo.

Pasta Farfalle deliziose agli Asparagiultima modifica: 2021-11-02T11:00:43+01:00da pallonate

Add a Comment