Plumcake all’ Arancia

Plumcake all' Arancia
Il plumcake all’ arancia è il dessert adatto per una sana e ricca prima colazione, una ricetta classica e semplice da realizzare.

Un dolce da preparare anche il giorno prima dal gusto e dal profumo inconfondibile. Ideale anche da gustare a merenda.

Ingredienti per 6 persone:
200 g. farina bianca 00
200 g. burro o margarina
150 g. zucchero
100 g. frumina
1 bustina di Vanillina
4 uova
1 fialetta di aroma limone
1 pizzico di sale
1 cucchiaio da tavola di succo d’arancia
1/2 bustina di lievito
la scorza grattugiata di un’arancia

Preparazione del Plumcake all’ Arancia:
Lavorate il burro a crema ed aggiungere gradatamente lo zucchero, la vanillina, le uova, l’aroma limone, la scorza d’arancia e un po’ di sale.
Impastate e con l’aiuto di un cucchiaio aggiungete la farina mescolata e setacciata con la frumina, aggiungete quindi il succo d’arancia e, per ultimo, il lievito setacciato. Mettete l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato.
Cuocere per 45 minuti circa nella parte inferiore (media se forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e ventilato: 180°C, a gas: 200°C).
Sfornate fate raffreddare, cospargete con lo zucchero a velo e servite.

Plumcake all’ Aranciaultima modifica: 2022-01-22T17:00:34+01:00da pallonate

Add a Comment