Focaccia all’Olio classica ricetta originale

Focaccia all'Olio classica ricetta originale
La focaccia all’olio è una pietanza buona, leggera e gustosa che piace proprio a tutti. Ideale come antipasto o come spuntino per la merenda, può essere farcita con gli affettati, con del formaggio cremoso o consumata da sola.

La ricetta per prepararla è facile e in pochi minuti (oltre al tempo per la lievitazione) potete gustare una stuzzicante focaccia all’olio.

Ingredienti per 6 persone:
500 g. di farina bianca tipo 00
250 ml di acqua tiepida
25 g. di lievito di birra
8 g. di olio extra vergine d’oliva
8 g. di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
sale grosso

Preparazione della focaccia all’olio d’oliva:
Impastate sulla spianatoia la farina aggiungendo l’acqua, un bicchiere d’olio, il sale fino e il lievito di birra sciolto in poca acqua e lo zucchero.
Formate un panetto e ponetelo a lievitare a temperatura ambiente.
Stendete il panetto su una teglia unta e lasciate lievitare di nuovo.
Cospargete qua e là con grani di sale, irrorate con l’olio e schiacciate la pasta con la punta delle dita, producendo le caratteristiche fossette.
Ponete in forno a 200° per circa 25 minuti.
Togliete la focaccia all’olio dal forno, spennellatela con un poco di olio extravergine d’oliva e servitela calda.

Focaccia all’Olio classica ricetta originaleultima modifica: 2021-12-15T12:00:24+01:00da pallonate

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