Marmellata di Clementine

Avete mai provato a fare in casa la marmellata di clementine? Niente di più semplice, si tratta di una conserva di frutta buonissima e facile da fare in casa, gli agrumi di stagione sono un frutto leggero e ricco di preziose vitamine, molto adatto alla conserva.
Marmellata di ClementineIn questa ricetta vediamo insieme come fare preparare in casa la marmellata di clementine:

Ingredienti per 8 persone:
1 kg di clementine
1,5 dl di acqua
800 g di zucchero

Preparazione della marmellata di clementine:
Sbucciate le clementine, ed eliminate i filamenti.
Tagliate le bucce degli agrumi a dadini e fatele cuocere per 5 minuti in acqua calda.
Scolatele, nell’acqua di cottura unite lo zucchero e fate bollire per 10 minuti.
Poi unite gli spicchi, senza la pellicina bianca della clementina, allo sciroppo, abbassate la fiamma unite le scorze e fate cuocere il tutto per circa 1 ora mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Poi versate la marmellata ancora calda in alcuni vasetti sterilizzati e chiudete ermeticamente.
Prima di poter gustare la vostra marmellata di clementine dovete aspettare 1 mese.

Marmellata di Clementineultima modifica: 2016-10-24T00:31:43+02:00da pallonate

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