Zuppa di Ceci

La zuppa di ceci è una minestra calda e molto nutriente. Per dare un sapore più corposo alla ricetta l’ho arricchita aggiungendo delle cimette di cavolfiore bianco. Per l’esecuzione di questo primo piatto ricordatevi di mettere a mollo i legumi la notte prima, così la cottura sarà più rapida. Un piatto da gustare nelle giornate fredde, accompagnato da crostini di pane dorato.
Zuppa di Ceci
Ingredienti per 4 persone:
300 g di ceci secchi
1 cavolfiore bianco
pane casareccio q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione della Zuppa di Ceci:
La notte prima della preparazione della ricetta mettete i ceci in ammollo in una terrina con l’acqua e un pizzico di bicarbonato.
Pulite bene il cavolfiore, dividetelo in cimette che poi taglierete a piccoli pezzetti.
In una pentola con abbondante acqua mettete i ceci, il sale, l’olio e il pepe, copriteli e fateli cuocere a fuoco medio.
A metà cottura unite il cavolfiore regolate di sale e continuate la cottura finché i ceci e il cavolfiore saranno ben cotti.
Servite ben calda la zuppa accompagnata da crostini di pane casareccio, che avete fatto dorare in forno caldo per qualche minuto.

Zuppa di Ceciultima modifica: 2016-10-09T12:15:46+02:00da pallonate

Add a Comment