Cheesecake Mirtilli e Mascarpone deliziosa

Cheesecake Mirtilli e Mascarpone
La cheesecake mirtilli e mascarpone è un dolce fresco e semplice da preparare. Un classico dessert goloso senza cottura in forno, senza uova e ricco di tante proprietà nutritive ed antiossidanti.

Questo dolce è perfetto come merenda e ottimo come dessert di fine pasto, inoltre è bello da vedere e buono da gustare.

Ingredienti per 8 persone:
170 gr. di biscotti tipo digestive sminuzzati
85 gr. di burro fuso
220 gr. di mirtilli
30 gr. di burro
110 gr. di zucchero vanigliato
2 tuorli
285 gr. di mascarpone ben freddo

Preparazione della cheesecake mirtilli e mascarpone:
Coprite il fondo di una tortiera (18-20 cm. di diametro) con della carta forno. Mescolate accuratamente le briciole di biscotto con il burro e formate uno strato uniforme e ben premuto sul fondo della tortiera.
Tenete in frigo per almeno 1/2 ora. Intanto cuocete i mirtilli con il burro e metà dello zucchero fino a quando diventano molto teneri.
Schiacciate accuratamente i mirtilli, tenendone da parte alcuni interi e lasciate raffreddare completamente.
Montate i tuorli con il rimanente zucchero fino a che diventano chiari; aggiungeteli delicatamente al mascarpone e mescolate accuratamente. Aggiungete la purea di mirtilli e mescolate un poco, non è necessario che il composto risulti omogeneo.
Versate lentamente la mistura sulla base di biscotti, livellate e tenere al freddo almeno 4 ore, fino a quando diventa soda.
Sformate la cheesecake mirtilli e mascarpone prima di servire.

Cheesecake Mirtilli e Mascarpone deliziosaultima modifica: 2021-12-08T19:00:11+01:00da pallonate

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