Dolcetti di Prugne

Dolcetti di Prugne
I dolcetti di prugne sono un delizioso dessert da offrire a fine pasto, o a metà pomeriggio per un gustoso snack.

Una ricetta facile e veloce da realizzare, che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Golosi dolcetti da mangiare in un sol boccone, ecco la ricetta:

Ingredienti per 6 persone:
150 g. di prugne nere della California
100 g. di cioccolato fondente
30 g. di brandy
3 cucchiai di panna da cucina
per la copertura:
50 g di cioccolato fondente

Preparazione dei dolcetti di prugne:
Snocciolate le prugne e fatele macerare per 1 ora in una terrina con il brandy.
Scolatele, strizzatele, e tritatele.
Mettete il cioccolato spezzettato nella casseruola con la panna e fatelo sciogliere a bagnomaria. Unite le prugne tritate, mescolate.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Intanto tritate grossolanamente il cioccolato per la copertura.
Formate poi con, il composto di prugne tante palline poco più di una nocciola e avvolgetele, nel cioccolato tritato.
Tenete i dolcetti di prugne in frigorifero almeno per 1 ora prima di servire.

Dolcetti di Prugneultima modifica: 2021-09-25T09:00:52+02:00da pallonate

Add a Comment