Focaccia al Formaggio

focaccia al formaggio
La focaccia al formaggio è un classico lievitato molto apprezzato per il gusto e la semplicità. Una ricetta semplice da preparare, a partire dalle stesse materie prime che sono genuine e molto comuni.

Una squisitezza diffusa nel menù giornaliero facile da realizzare in casa.

Ingredienti per 4 persone:
400 g. di farina bianca
200 g. di formaggio di media stagionatura
25 g. di lievito di birra
7 cucchiai di olio d’oliva
sale q.b.

Preparazione della focaccia al formaggio:
Disponete sulla spianatoia la farina a fontana e amalgamate 5 cucchiai di olio, una presa di sale, e il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida.
In una terrina mettete a lievitare l’impasto per 40 minuti dopo averlo coperto con un canovaccio.
Dividete l’impasto già lievitato in due parti uguali e stendete due sfoglie in modo che 1 sia più grande dell’altra.
Ungete con l’olio la teglia e mettete la sfoglia più grande, mettete il formaggio affettato sottile, e chiudete con l’altra sfoglia e chiudete bene i bordi, e lasciate lievitare per 1 ora.
Ungete la superficie della focaccia con i 2 cucchiai di olio rimasti e infornate a 180c per 30 minuti.
Sfornate la focaccia al formaggio e servitela calda.

Focaccia al Formaggioultima modifica: 2022-01-03T13:00:17+01:00da pallonate

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