Funghi ripieni

Funghi ripieni facili e gustosi
I funghi ripieni sono un secondo piatto gustoso, dal profumo intenso e facile da preparare in casa. Il ripieno di questo stuzzicante piatto è composto dai gambi dei funghi amalgamati ad altri ingredienti.

La testa del fungo deve essere grande per poter contenere il ripieno. Sono ideali anche come antipasto caldo o tiepido.

Ingredienti per 6 persone:
12 teste di funghi
120 g. di parmigiano grattugiato
50 g. di mollica di pane ammorbidita con il latte tiepido
4 cucchiai di olio
1 uovo intero e 1 tuorlo
1/2 spicchio di aglio
foglie di maggiorana tritate
1 pizzico di origano
sale pepe q. b.

Preparazione dei funghi ripieni:
Togliete con delicatezza le cappelle dei funghi dai gambi, pelatele e pulitele bene con un panno umido.
Pulite poi bene i gambi, tagliateli a pezzetti e pestateli nel mortaio unendo aglio e un po’ di sale (oppure tritateli nel frullatore con poco latte).
Impastate poi con la mollica.
Amalgamate bene il composto, che dovrà avere la consistenza di una crema densa, e mettetelo in una terrina.
Unite le uova, il parmigiano, l’origano, la maggiorana, l’olio, e un po’ di pepe macinato.
Mescolate ripetutamente, regolate di sale.
Farcite con il composto ciascun cappello.
Ungete leggermente la pirofila con l’olio, metteteci i funghi.
Cospargeteli con un filo d’olio e metteteli in forno per circa 30 minuti, serviteli caldi.

Funghi ripieniultima modifica: 2021-12-13T11:00:43+01:00da pallonate

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