Pesche ripiene con Panna

Pesche ripiene con Panna
Le pesche ripiene con panna sono un goloso dessert estivo che si prepara con le pesche gialle. I frutti vengono farciti con un ripieno di amaretti, cioccolato, zucchero e tuorli d’uovo.

Le pesche ripiene si possono aromatizzare con il rum o altro liquore a piacere e guarnire con della morbida panna montata.

Ingredienti per 8 persone:
4 pesche sode e mature
300 g. di panna montata
150 g. di zucchero
1 pezzetto di stecca di cannella
1 chiodo di garofano
150 g. di cioccolato fondente
80 g. di amaretti
50 g. di farina 00
1/2 lt. di latte
1/2 lt. di vino bianco dolce (moscato)
2 tuorli
la scorza gialla di 1 limone
liquore a piacere

Preparazione delle pesche ripiene con panna:
Lavate le pesche, sbucciatele, apritele a metà ed eliminate il nocciolo.
In una casseruola versate il vino e 50 g di zucchero, profumate con la cannella, il chiodo di garofano e la scorza del limone, portate a ebollizione a fiamma bassa, mettete le pesche e fatele cuocere per pochi minuti, finché saranno morbide ma sode.
Lasciate raffreddare le pesche nello sciroppo.
Frullate finemente gli amaretti, metteteli in una ciotola e mescolatevi 50 g. di zucchero, i tuorli e tanto liquore per avere un composto morbido e cremoso. Coprite con la pellicola e conservate in frigo.
A bagnomaria fate fondere il cioccolato spezzettato, intiepidite il latte.
In una casseruola versate la farina, lo zucchero rimasto e il latte, mescolate con una frusta in modo che non si formano i grumi, poi sempre mescolando versate lentamente il cioccolato fuso.
Mettete sul fuoco e senza mai smettere di mescolare continuate a cuocere finché la crema si sarà addensata leggermente. Lasciatela raffreddare mescolando ogni tanto.
Mettete la crema nelle coppette. Nell’incavo delle mezze pesche sgocciolate mettete il composto degli amaretti, sistemate in ogni coppetta mezza pesca e conservate in frigo per 1 ora.
Prima di servire spruzzate un bel ciuffo di panna montata accanto ogni pesca e mettete sopra una fogliolina di menta.
Spolverizzate la superficie a piacere con cacao o cannella, setacciati.

Pesche ripiene con Pannaultima modifica: 2021-09-20T17:00:53+02:00da pallonate

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