Alici alla Scapece

Alici alla Scapece
Le Alici alla Scapece sono una portata molto gustosa che può essere servita sia come antipasto che come secondo. Un piatto a base di pesce semplice che si prepara comodamente in anticipo.

Una pietanza che appartiene alla cucina tradizionale meridionale.

Ingredienti:
600 g. di alici
2 spicchi d’aglio
2 dl. di aceto
1 peperoncino
alcune foglie di menta
olio per friggere
farina q.b.

Preparazione delle alici alla scapece:
Pulite le acciughe, levate la testa, le interiora, e la lisca, lavatele, asciugatele e infarinatele.
In una padella o nella friggitrice fate scaldare l’olio, e quando sarà caldo, fate dorare le acciughe da entrambe le parti.
Quando saranno pronte fatele scolare su carta assorbente da cucina.
In un tegamino mettete l’aceto con l’aglio sbucciato, il peperoncino spezzettato, e le foglie di menta, quindi fate bollire.
In una terrina mettete le acciughe, versate sopra l’aceto aromatizzato bollente, coprite la terrina e fate riposare il tutto per 24 ore prima di servirle.
Consiglio: Se preferite una preparazione più leggera potete versare l’aceto caldo sulle acciughe crude, riportarlo a bollore e spegnere la fiamma.

Alici alla Scapeceultima modifica: 2022-02-22T12:40:09+01:00da pallonate

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