Alici Marinate

Alici Marinate
Le alici marinate sono un classico antipasto di mare facile da preparare e molto economico. Un pesce azzurro ricco di nobili proprietà e comune alle zone costiere italiane, e non solo.

Le alici marinate le troviamo spesso nei menù dei ristoranti. E in casa sono facili da fare.

Ingredienti:
500 gr. alici fresche
aceto
limone
olio extravergine di oliva
uno spicchio di aglio
prezzemolo
sale
pepe in grani

Preparazione delle alici marinate:
Pulite le alici e togliete le lische, poi preparate un ‘miscuglio’ con una parte di limone ed una di aceto, un pizzico di sale e qualche grano di pepe.
Prendete un recipiente e fate uno strato di alici, copritelo col `miscuglio’ e proseguite fino a finire le alici.
Dopo 4 o 5 giorni di macerazione, in frigo, togliete le alici dal `miscuglio’, strizzatele dalla salamoia.
A questo punto preparate un trito con l’aglio ed il prezzemolo poi rifate lo strato di alici, trito ed olio… aggiungete anche alcuni grani di pepe della macerazione.
Le alici marinate sono pronte da mangiare!

Alici Marinateultima modifica: 2021-05-05T15:30:00+02:00da pallonate