Ananas al cartoccio
|
L’ananas al cartoccio è un delizioso dessert molto semplice da preparare, da servire come dolce di fine pasto, o da gustare in qualsiasi altro momento della giornata.
Una ricetta semplice da realizzare seguendo le nostre indicazioni:
Ingredienti per 6 persone:
12 fette di ananas fresco
zucchero o zucchero di canna q. b
uvetta q.b.
gherigli di noci
cannella in polvere q.b.
mirtilli freschi q.b.
1 bicchierino di rum
Preparazione dell’ananas al cartoccio:
Sbucciate l’ananas e tagliatela a fette.
Sistemate due fette di ananas in un foglio di carta da forno.
Unite l’uvetta ammollata nel rum e le noci sbriciolate, cospargere di zucchero e polverizzare con un pizzico di cannella.
Irrorate il tutto con un poco di rum, chiudete bene i cartocci e cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti.
Sfornate l’ananas al cartoccio, decorate con qualche mirtillo, un ciuffo di panna montata e servite.