Arista di maiale al latte

Arista di maiale al latte
L’arista di maiale al latte è un secondo piatto a base di carne bianca, molto delicata e saporita, servita accompagnata dal sughetto di cottura.

Un piatto molto semplice da preparare e anche abbastanza economico.

Ingredienti per 6 persone:
1 kg di arista disossata
750 ml di latte
500 ml di vino bianco
500 ml di aceto bianco
4 cucchiai di olio d’oliva
5-6 foglie di salvia
3 spicchi d’aglio
1 grossa cipolla
1 foglia d’alloro
1 cucchiaio di gambi di prezzemolo
1 costola di sedano
sale e pepe q.b.

Preparazione dell’arista di maiale al latte:
Sbucciate la cipolla, l’aglio, lavate e asciugate la salvia, l’alloro, i gambi di prezzemolo, il sedano. In una terrina mettete la carne di maiale, unite tutti gli aromi, la cipolla, l’aglio, e versate l’aceto e il vino bianco.
Coprite la terrina con la pellicola trasparente, mettetela in frigo e lasciate marinare per 24 ore, girandola ogni tanto.
Fate sgocciolare la carne e asciugatela, filtrate il liquido della marinatura.
Fate scaldare l’olio in un tegame, mettete la carne, e lasciate cuocere a fiamma bassa per 3 ore. Durante la cottura bagnate alternate con il latte caldo, e il liquido della marinatura, salate pepate.
A cottura ultimata, togliete la carne dalla casseruola, tagliatela a fette, mettetele su un piatto da portata e conditela con il fondo di cottura.

Arista di maiale al latteultima modifica: 2021-09-25T13:00:02+02:00da pallonate

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